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Liquore di camomilla
- ricetta pubblicata a giugno 2013 |
Categoria: Liquori e cocktail
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 10' |
INGREDIENTI per 1 bottiglia • Alcol: 400 gr. a 90°C • Fiori interi di camomilla: 800 gr. • Acqua: 200 gr. • Zucchero: 200 gr. |
ATTREZZATURA per Liquore di camomilla:
1 barattolo di vetro a chiusura ermetica - 1 garza per filtrare - 1 bottiglia di vetro - Carta per filtrare |
PREPARAZIONE Liquore di camomilla:
1. Trasferite i fiori di camomilla in un barattolo di vetro a chiusura ermetica e aggiungetevi l'alcol. Tappate e lasciate macerare per circa 40 giorni, possibilmente esponendo il barattolo al sole durante la giornata e agitandolo almeno una volta al giorno.
2. Trascorso il tempo indicato, aiutandovi con una garza filtrate l'alcol, badando che non rimangano residui solidi. A parte, con l'acqua e lo zucchero, avrete intanto preparato uno sciroppo lasciando bollire il tutto per qualche minuto e poi facendolo raffreddare bene.
3. Quando sarà freddo, unite lo sciroppo di zucchero all'alcol, rimescolate e imbottigliate il giorno successivo, filtrando nuovamente con una carta filtro. Chiudete bene la bottiglia e lasciate invecchiare il liquore per qualche settimana prima di utilizzarlo.
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